Всегда на посту

Нет у нас в стране солдата,
Чтобы не видел автомата.
А то, что выбыл он в запас,
Пусть это будет не про нас.

Только счастлив тот солдат,
Который не применит автомат
Без нужды, по правилам игры,
Или офицер, не раскрывая кобуры.

Сегодня мы с тобой стоим в строю
И от грязи очищаем Родину свою.
Пусть я и ты давно пенсионеры -
Вольнодумцы, пожилые инженеры,

За дело мы привыкли отвечать,
Если надо - «есть» всегда сказать.
И пошли  тотчас, грести лопатой,
Убирая рыхлый снег у хаты.

В непогоду расчищаем, как бригадой,
Тротуары от набросанной листвы
И зелёные газоны, если надо,
Подстригаем рано утром от травы.

Пусть вклад наш будет невелик,
Но мир земной широк и многолик,
И каждый, посмотрев на нас,
Возьмёт метлу и, как спецназ

В один приём очистит враз,
Убережёт от нечисти страну,
Создаст надёжный боевой запас,
Из людской души изгонит сатану.

Для этого, мой друг - солдат в запасе,
Мы с тобой всегда должны быть на посту
И, как морской корабль в стальном каркасе,
Защищать от бурь и волн свою семью.

Живи солдат и помни: наше время не ушло.
Передавай из поколенья в поколенье,
То, что нажито тобою ремесло и,
Что дано нам божеским велением.

Красной армии штыки непобедимы.
Если мы с тобой солдат едины,
Вместе будем за страну стоять,
Нашу землю не сможет враг отнять.

Пусть будет гордостью народа
Отправлять на службу сильных сыновей.
Пусть не исчезнет русская порода
От наших милых, добрых матерей.


Рецензии