Своя дорога

У каждого из нас своя дорога -
Та, в жизни по которой нам идти.
Препятствий, бед на ней бывает много,
Но крест свой следует с достоинством нести.


Нашла себе я правило такое
И следовать которому хочу,
Оно на первый взгляд совсем простое,
А вдруг, даст Бог, кого-то научу:


Суметь не спасовать, когда обидят
Иль, не дай, Бог, вдруг если предадут,
Обидчика тут не возненавидеть,
А лишь понять - на то есть Высший суд!


 Будь проще, и добрее, и терпимей,
На ласку к ближнему, любовь ты не скупись!
Тогда увидишь, как изменится отныне
И лучше станет, много ярче твоя жизнь!


10.09.2019


Рецензии