Книжный трепет

Я лежал дома, читал Дюма
Купер на очереди и Рид
Выдалась сказочная зима
Очень удачно случился грипп

В школу, естественно, не ходил
Под крылышком бабушкиным хворал
Подогревали романы пыл
Об интернете никто не знал

С той поры минула века треть
Память - мозаика из рубцов
И никогда уже не узреть
В зеркале юное то лицо...

В детских фантазиях был полёт
В детских фантазиях был кураж
Ноги окрепли, но треснул лёд...
Руки окрепли - суют "калаш"

Но я не хочу никому смертей
Мне бы свернуться в углу змеёй
Я выполняю команду "пей" -
Вы не даёте команды "пой"

Снова тот самый щемящий сон -
Восторг от прочитанной кипы книг!
Проснулся - и с куревом на балкон
Там обустроен давно тайник

Где пожелтевших уже листов
В детство меня возвращает хруст...
Счастлив тогда я был на все сто!
К этому с трепетом отношусь


Рецензии