Глухая ночь под пение цикад
Глухая ночь под пение цикад.
Бессонница в обнимку с раскладушкой.
Дурманит дух, цветущий летний сад,
И «Мастер с Маргаритой» под подушкой.
Эх, мыслей беспокойные ряды.
Лишают сна и сладкой негой манят.
Туда, где спят любимые черты.
И будоражат дремлющую память.
Давно, как это было все давно…
Нахлынули волной воспоминанья.
Как пили нашей юности вино,
И бегали сквозь росы на свиданье.
Касаясь твоих огненных волос,
И платья, что от звёздных рос искрится.
На тридцать лет себя я вдаль унес,
И не спешу оттуда возвратиться.
Где ты сейчас, тебя я так искал,
Подобно Мастеру, что ищет Маргариту.
И душу за бесценок продавал,
В попытках отыскать твою орбиту.
Надеюсь у тебя все хорошо,
Уютный дом и маленькие дочки,
И параллельных жизней колесо,
Судьба запишет в правильные строчки.
Свидетельство о публикации №120041108878
С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЯМ,
ЛИДИЯ.
Лидия Стефанович 20.04.2020 11:17 Заявить о нарушении
Савва Ковыль 20.04.2020 16:39 Заявить о нарушении