И как-то сразу чувствуешь

   .   .   .
И как-то сразу
чувствуешь -
вот человек как камень
он долго будет
на земле
лежать в канаве
у дороги старой
хотя никто
о нем не вспомнит
никогда
а вот и человек-цветок
красивый -
однодневка
и завтра он
завянет поутру
и все его забудут
в одночасье
ведь остаются в мире -
ветер солнце…
и люди иногда
на них похожи
и жар от них исходит
как от солнца
летят они в степи
как буйный ветер
и всегда будут
с нами на земле.


Рецензии