Кручи, надолбы, надолбы

                Кручи, надолбы, надолбы,
                Ох, не надо бы,
                Oх,не надо бы
               
                Покидать порог
                Дома отчего.
                След ваш искрой лёг
                Среди прочего.

                Огонёк созрел
                Малым лоскутом ,
                Пробежал, пострел
                Между досками.

                И лизнул легко
                Стены старые…
                Что ж так далеко
                Крепко спали вы?!
               
               
                Кручи, надолбы,
                Кручи, надолбы.
                Ох, не надо бы,
                Oх,не надо бы.

                Скачет рыжий бес
                Снизу доверху.
                Прямо в сердце влез.
                Страшно домику.

                Ох, как больно мне
                Посреди огня!
                Ни души во мгле.
                Кто ж спасёт меня?!

                Что ж вы милые
                Меня бросили?
                Шли же мирные
                Вёсны – осени.

                Я же вас всегда
                привечал теплом,
                А сейчас - беда,
                погибает дом.

                «Жарко дымно мне!
                Не могу дышать!
                А вы – в сладком сне,
                К вам не докричать».

               
                Кручи, надолбы,
                Кручи, надолбы.
                Ох, не надо бы,
                Oх. не надо бы.

               
                Стонет старый дом –
                Муки адовы.
                Тяжко под огнём
                Стены падают.

                Криком закричал!
                Пламя кружится.
                Проскрипел «Прощай!..»
                И обрушился.

                Чёрной грудой пал,
                Как подкошенный.
                Долго так лежал,
                Всеми брошенный.

                Лишь метался слух –
                Вести нервные.
                Кто ж оставил ту,
                Искру первую?..

                Кручи, надолбы,
                Кручи, надолбы.
                Ох, не надо бы,
                Oх, не надо бы.

                Время  - с горки вниз.
                Пыль веков метет.
                Где кипела жизнь,
                Там бурьян растёт.
               
                Кручи, надолбы,
                Кручи, надолбы.
                Ох, не надо бы,
                Oх, не надо бы…               
               
                01.08.07


Рецензии