Я говорю с тобой

Я говорю с тобой о простых вещах по ночам:
Как вороны в моем окне по весне свили гнездо.
И о том, что самое важное обнаружилось в мелочах,
И как жизнь разделилась на После и До.

Мы не выйдем из шторма такими же. В этот раз
Всё, что дремало на самом дне - вытолкнет на плато.
Темнота смотрит в наши глаза в упор и спрашивает у нас:
Страшно вам? Я хочу выяснить, кто есть кто.

Мы столкнулись с собой. Мы в плену у бетонных стен,
Холодильники атакуют сотни голодных ртов.
Обнажаются корни проблем: наконец-то в глаза смотрим тем,
С кем пьём кофе. Не каждый к такому готов.

Мы в сети надышались эфирами новостей.
Закрываем лица белыми флагами, и потом
Моем души - здесь дезинфекция человеческих ценностей:
Вспоминаем, зачем Ной пережил потоп.

Оказалось, свобода - здоровые лёгкие.
Счастье - просто гулять с тобой и целоваться раз сто.
А ещё взойти на крыльцо к родителям шагами лёгкими,
А ещё разговоры о самом простом.

Я говорю с тобой, потому что мы ещё есть.
И возможность услышать друг друга - почти статус-кво.
Я мечтаю тебя обнять, и с тобой у костра летом присесть
Ночью, когда выстоит человечество.

Я хочу говорить с тобой.


Рецензии