Не жаль
Предательством его наполнил, болью.
Когда была чума, устроил пир,
Предался в миг разврату и застолью.
Не ценишь и отверг свою любовь,
Отталкивал, плевал, топтал те чувства.
И в жилах застывала твоя кровь,
Образовав на сердце злобы сгусток.
Не стал опорой для своей семьи,
А был героем мачо*, в фельетоне.
Капризничал, стебался* над людьми,
Твой грязный мир - пятно, на сером фоне.
Ребёнок, инфантильный - для жены,
А для детей своих не стал, примером.
Себя превозносил, не знал цены,
Потом летел оторванной фанерой.
Жена спасла тебя из передряг,
А у тебя уходы и приходы.
Для всех кто рядом, лишь один напряг,
И в доме не важна тебе погода.
Вычёркивал из жизни каждый раз,
Обратно возвращался снова, снова.
Любые просьбы, больше - не указ,
Надежды нет в тебя, твою основу.
Ваш брак остался браком навсегда,
Не обеспечил жизнь свою и старость.
За горизонт ушли твои года,
Старик. В тебе осталась только ярость.
Себя ты неумел, других любить,
Потом дошёл до линии болезней.
Настал момент, готов себя убить,
Нет жизни, бестолковей, бесполезней.
В лице твоём лишь горе и печаль,
К тебе вернулись беды бумерангом.
Но мне теперь тебя, ничуть не жаль,
Пой песню для себя, что жизнь жестянка.
11.04.2020 г. АС
* мачо - знойный молодой мужчина, самец.
*стебаться - значит с серьезным видом городить чепуху, вести связное рассуждение о совершенно смехотворных предметах.
Свидетельство о публикации №120041108705