Восемь тысяч шагов

Восемь тысяч шагов ежедневно
мне нужны, словно хлеб и вода.
И скажу вам, друзья, откровенно,
даже будучи старцем почтенным,
я свои не считаю года.

Понимаю, что это не стимул,
что ходьба - та же телу еда:
укрепляют и ноги, и спину
восемь тысяч шагов.

Не заменят мне эти прогулки
упражненья и бег взаперти.
Мне пейзаж нужен милой округи,
свежесть ветра упругой струи...
День прожить - это значит пройти
восемь тысяч шагов.


Рецензии