Бог скоморохов

Скомороший Бог  весёлый
В гости к нам идёт весной.
Много игр и развлечений
Он несёт в суме большой.

Будут снова хороводы
В лугах девушки водить,
Песни петь,венки тугие
Добрым молодцам дарить.

Печь блины,вновь славить солнце,
Прочь Марену провожать...
И с задорным песнопеньем
Дружно чучело сжигать.

А на ярмарках богатых
Соберётся стар и млад.
Скомороший Бог весёлый
Развлекать всех будет рад.

И гостям подарки дарит
Кто на ярмарку пришёл.
Всем влюблённым-счастье,радость
И богатства полный дом.

Матерям иметь ребёнка
Чадо милое принять.
Старикам пожить подольше
Внукам знания отдать.

Только тем,кто труд свой любит
И всё делает с душой,
Он талант даёт в награду,
Дарит каждому с собой!

05.09.2017.

Арт-терапия,картина"Скомороший Бог"

Афанасьева Ольга.



























 


Рецензии