Год сорок пятый

Пришла весна, год сорок пятый,
С Победой кончилась война,
Родных своих не досчиталась,
Почти-что, каждая семья.

Горит огонь, огонь бессмертия,
Полки бессмертия встают,
И в память наших славных дедов,
Парады честь им отдают.

Стакан гранёный наливают,
И с маслом кашей угощают,
Всех угнетённых вспоминают
И мира вечного желают.

Нам не забыть Победы радость,
Слёз ликования не сдержать,
Сумели мы хребет фашистский,
Рукою праведной сломать.

Так будь Россия вечно сильной,
Храни свой бережно народ,
Мир береги, святую правду,
И процветание тебя ждёт.


Рецензии