Поклон моему деревенскому детству!

Посвящается далекому сибирскому селу с красивым названием Парабель на берегу великой русской реки Обь, которое является местом ссылки многих политзаключённых, и родиной моих предков по маминой линии, крупных купцов-переселенцев Кошкиных из Великого Новгорода еще во времена войны со шведами.

Моя любовь, моя деревня,
Где сердцу милый каждый дом..
Сибири тот кусочек древний
Хранит мой памяти альбом..

Там бегали босыми ноги,
Там лишь парное молоко,
А бык огромный на дороге
Тебя тренировал легко!

Там утром будит запах пряный
Настоянных на печке щей..
И блин от масла весь багряный
Шипит, а сковородка злей!

Там праздника размах удалый
И полдеревни за столом!
А песню тянет каждый малый -
Сиди уж, выспишься потом!

Платок красивый - это в гости,
Обновки шьются там подчас:
- На бабе как - читала вести
В телепрограмме "Сельский час"!

На улице с утра до ночи,
И перерыва нет на сон..
А если неприятель схвачен,
Он может быть в тебя влюблен!

А летом сеновал и карты,
Вот где и познаётся жизнь..
Секреты, ссоры, провокации,
Где кровью даже мы клялись!

Там жизнь ключом, хоть и не видно..
И сердцем чуют без помех..
Там правду резать не обидно,
А ложью пачкаться как грех!


Рецензии