Битва вне времени

Валы воды и так до горизонта,
и в скалы бьет разгневанный прибой.
Он в бешенстве ломает, колет камни,
роняя хлопья пены за собой.

И в бесконечной, яростной атаке,
дрожит скала, огромный монолит.
За что же так вода не любит камень?
проходят эры гнев же не излит.

А сверху та же мощь, и та же ярость,
и туч бегут свинцовые гряды.
И молнии летят все в тот же камень,
нет ничего безжалостней воды.

Грохочет гул морской и гром небесный,
и вспышки молний режут мрак густой.
Стихия безудержная несется
корежа землю,скалы под собой.

За бездну лет скалу в песок источит,
но и земля былое возродит.
Огонь подземный взъярится вулканом,
и отольет опять скалы гранит.

И снова бой безумный, безудержный,
вскипит прибой и туч придет гряда.
Так будет продолжаться бесконечно,
жестокий бой лишь камень и вода.


Рецензии
Отличный стих! Ярко отображена борьба стихии и Земли! Хлёстко....напористо...интересно! Удачи, здравия и вдохновения! с добром...Ирина...

Чегодарь Ирина   12.04.2020 11:01     Заявить о нарушении