Ах... Ваня, Ваня!

Ах!!! Ваня, Ваня, Ванечка, Ванюша!
Так много в этом имени сбылось.
Я буду поздравлять, а ты послушай
Чтоб Ванечек побольше родилось.

Мы разные по возрасту, но в детстве
У нас на всех была одна страна
И в памяти остался, как в наследстве,
Велосипед с названием "Десна."

Быть может кто-то скажет ты не скромен
И ростом с виду, как бы, небольшой
Но по делам своим ты, Вань, огромен
 С открытой, доброй, трепетной душой.
 
Пусть жизнь твоя от радости искрится
Слов пожеланий в спешке не найду,
Но точно знаю, если что случится,
С тобой в разведку смело я пойду.

Я поздравляю тебя, Ваня, с Днем рождения!
Живи и радуй близких всех вокруг.
Я с гордостью скажу, без сожаления,
Что ты по жизни настоящий друг.
(Емельянову)

2016г.       А.Вяткин


Рецензии