Будь...

Будь моим символом воли,
Будь мне звездой над полем,
Вечностью над изнанкой,
Линией для цыганки.
Краткой усмешкой колкой,
Тела любимой наколкой.
Глянцевым фотоснимком,
Кромкой на платье длинном.
Свечкой в окошке друга,
Где обнимали друг друга.
Узкой продольной строчкой
Меж козелком и мочкой.
Гладкостью между стоном,
Красным,желтым, зелёным;
Сигналом, перцем, тычинкой,
Квазинаучной дымкой,
Скважиной между стенок,
Дрожью моих коленок.
Сласть твою потревожу,
И пропущу сквозь кожу.
Будь мне чертовкой с виски,
Духовным отцом. На вписке,
В комнате, на постели,
На чердаке, в купели.
Совушкой на картинке
Детской раскраски.Теле.
ВИдением, визором,вором.
Будь мне хоть смертью, мором.
Будь мне доской гладильной,
Братом, сестрой. Тактильно.
Рядом , как можно ближе.
Нежно дыши, я слышу.
Тканное, дикое ложе,
Где ты меня уничтожишь
Будет готово завтра.
Цифры, значки циферблата.
Не досчитаться сдачи,
Продлю на все жизни. Плачем
Мне будь подходящей дошей,
Славой, силой, опорой.
Завтра уже наступает.
Будь. И никто не узнаёт.


Александрова-Тугужекова


Рецензии