Зачем сынов растим?

Открылась книга жизни малыша,
Но он, читать её пока что, мал.
И вот, отец и мама не спеша,
Учили, чтобы мир сей познавал.

Ночей бессонных длинные часы,
И долгие походы по врачам.
Спирали чёрно-белой полосы,
Чертила жизнь по маминым глазам.

Сыночек умным рос, не по годам,
Наук премудрых пройдены пути.
Промчалась лет безбедных полоса,
Настало время в армию идти…

Прошла присяга Родине и гимн
«Славянка», дембелей аксельбанты…
Плывёт Афгана небо перед ним,
И гор враждебных острые хребты.

Зачем, скажи страна, в чужом краю,
Своих сынов послала смерть искать,
Где пули песни жуткие поют?
Мальчишкам жить бы, но не погибать!

Колонны от душманских мин горят,
Покой и сон давно уже забыт.
И вновь, на горе нашим матерям,
Везут «Тюльпаны чёрные», гробы!

Рыдают мамы, вдовы у могил,
Пред смертью нет различий – все равны.
Комбат ли, рядовой в земле почил,
Присяге были все они верны!


Рецензии