Саввино - Сторожевский монастырь

На фоне уходящей ночи,
утесом черным на горе.
Стоит укутанная мглою,
обитель Божья на холме.

Как первый луч крестов коснется,
развеется последний сон.
Так по округе разнесется,
к заутрене зовущий звон.

Идут монахи Божьи люди,
черна одежда свет в очах.
И молят, просят о нас грешных,
во мраке храма при свечах.

Дай Бог смиренья, милосердья,
не засорять нам душу ложью.
И быть хоть чуточку добрее,
как те монахи - свечи Божьи. 
 


Рецензии