Я не пророк

Я не пророк, но знаю точно,
Что все пред Господом грешнЫ.
Все как один пред Ним порочны,
И все на суд прийти должны.

На всех проклятье пало тенью,
Для всех закрыты в рай врата,
Все будут преданы забвенью
Указом Божьего перста.

Я не пророк, но точно знаю,
Что Бог исполнен к нам любви.
Он шёл на крест, за нас страдая,
И милость нам Свою явил.

За мира грех Он был унижен
И принял смерти злой печать,
Чтоб всяк из нас стал Богу ближе
И мог жизнь новую начать.

Я не пророк, но я уверен,
Что узы смерти Бог порвал.
Он отворил гробницы двери
И жизнь умЕршим даровал.

Он нам оставил Своё Слово,
В котором с клятвой обещал
Во славе возвратиться снова
За теми, кто терпел и ждал.

Я не пророк, и я не знаю
Как долго ждать осталось нам,
А посему всех призываю
Поверить Господа словам.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Серёжа!
Спасибо! С праздником входа Господа в Иерусалим!
Благословений Вам и присутствия Божьего в каждом дне!!!

Наталья Мелешко   12.04.2020 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо. С праздником Вас! Будьте здоровы, благословений Вам.

Сергей Адамчук   12.04.2020 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.