Письмо другу

Ты живёшь от меня вдалеке.
Заграница теперь-вот твой дом!
Ты уехал туда налегке.
Вот скажи: не жалеешь о том,

Что покинул ты Родину-мать,
Ту,что с детства растила тебя?
До сих пор ты не можешь понять,
Что здесь держит и манит меня.

А всё просто:ведь я не смогу,
Без неё на чужбине прожить.
Перед нею я в вечном долгу,
Как,скажи мне, её не любить?

Ведь она мне как мать и отец.
Разве сможешь их взять и предать?
И прошу,ты пойми,наконец:
Не могу я её потерять!

Здесь ведь жили все предки мои,
И их памятью я дорожу.
Пусть прекрасны широты твои -
Уезжать никуда не спешу!

Мне в России родиться дано,
С нею дальше по жизни идти.
Решено мною это давно:
Лучше Родины мне не найти!


21.11.2019       


Рецензии