Стоило

Я смотрю в яркий свет твоих окон
Я мечтаю, что ты в них появишься
Так хочу целовать твои локоны
Ты мне катастрофически нравишься

Как мальчишка стою под окошками
Жаль, этаж у тебя так высок
Голубей кормлю хлебными крошками
Моросит мелкий дождик. Промок.

Вероятно болтаешь с подружками
Ноги в гетрах забросив к ковру
Я очки с светло-серыми дужками
От дождя уже в сотый раз тру

Что я делаю тут, что я делаю?
Ну возьми и зайди... Появись
Покори её фразами смелыми
Покори эту снежную высь!

Ну, ага, так сказать очень просто
Был в бою и не трусил я так
Как пред ней... Меньше среднего роста
Это вам не какой не пустяк.

Ладно. Хватит. Не выйдешь сегодня.
Побреду с голубями до дома
Что такое? Ты шторы разводишь!
И в окне профиль твой, так знакомый

Улыбаешься щечками с ямками
По губам прочитал "Заходи"
Вот жеж я, что же не спозаранку
Я припёрся тут мокнуть один?

Захожу, Ну а ты, вопросительно
"Что стоял, почему не зашёл?"
Ну такой вот я нынче стеснительный
Приглашаешь ты сразу за стол

Принесла полотенце и чаю
Чтоб согреться мне и обсохнуть
Говоришь, как ты сильно скучала
Ради этого стоило мокнуть)


Рецензии