Зимушка - Зима к нам в апреле вновь пришла

Ах, Природа, ты - Природа,
Что за настроение?
Сделала для всех в субботу
Снегу - воскресение!
Зимушка - Зима проснулась,
Ядовито улыбнулась
И посыпался снежок
Вдоль асфальтовых дорог...
А потом всё круче, круче,
Снеговые встали тучи
И засыпали всех выше
Снегом всех размеров крыши.
Где на крышах "самоскат"-          
Кубарем снежки летят!
Все деревья, ветки, прутья
Все покрылись белой "ртутью",
По сибирски знать - куржой -
Белоснежною вожжой...
Завтра солнышко проснётся
Потихоньку улыбнётся
И от счастия Весна
Вдруг заплачет у окна.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии