Я целовать готов был Ваши руки...

Я целовать готов был Ваши руки
От кончиков ногтей и до прекрасных плеч!
В моей душе любовь рождала звуки
Чудесной музыки от наших с Вами встреч...


А наши встречи были так случайны
И о любви моей к Вам ведь не знали Вы.
Впервые Вас узрев, необычайно
Я поражён был так от Вашей красоты...


Вы были так милы и так прекрасны,
А голосок Ваш так звучал, как птичья трель!
Вдруг понял, что погиб я, не напрасно
Гадала мне цыганка, что придёт апрель
И Вы с любовью встретитесь своею
И встреча будет та случайной на балу,
Но дальше я гадать Вам не посмею,
Нельзя заранее всё знать Вам самому.


А дальше замолчала и ни слова
Не прошептала больше, как уж не просил
Ответа я не получил другого,
Хотя к тому и приложил немало сил...


Теперь я знаю, почему гадалка
Тогда не стала мне всю правду говорить.
Меня ей стало, очевидно, жалко,
Что мой удел - убитым на дуэли быть...


Она свершилась: я смертельно ранен,
Но я хочу всем перед смертью рассказать:
Во всём Вы заблуждались, сударь, сами.
Она прекрасная жена Вам,- надо знать!


Она ведь ангел и вины в ней нету!
Ведь Я любил её, а не ОНА меня!
Но разве это всё докажешь свету?
Во всём чиста она, виновен только я!


Что полюбил, что смог вот так нарушить
Я Ваш покой и весь Ваш жизненный уклад
Теперь пред Вами, облегчив я душу,
Я понимаю, как пред Вами виноват...


...Дуэль назначили, и не посмел я
Взять, струсить, бросить всё, да и суметь сбежать...
Надеюсь может Вам помочь сумел я...
За всё простите... Всё... Мне трудно продолжать...



09.01.2020
         


Рецензии