Легион

Толпа озвереет в попытках согреться,
Не нужно тепла, дайте лучше раздеться.
Хоть слепы и тупы, нет зла в головах,
А слово и благо излишни в речах.

Пусть рыскать и трудно, изрядно порой,
Готовы постигнуть безлюдный покой.
И тошно наутро от сирой кручи,
А крики все рвутся, как ни крути.

И глупость, и смелость -- все напрасный огонь,
Здесь все мы излишни, тут царит лишь убой.
Но когда-то давно я ведь не был толпой,
Было силы невмочь и готовность помочь.


Рецензии