Внимая Пушкинской строке

Фонтаны в платьях бирюзовых
Внимают Пушкинской строке,
Сквозь тишину аллей дворцовых,
Как песнь ведущую к реке.

К которой чувствами когда-то,
Великий гений припадал,
И будто с барышней, так свято
Рассветы алые встречал.

Влюбляясь каждый день по новой
В красу бушующих страстей
С мечтою пышности парчовой,
Как в блеск пленительных очей.


Рецензии