Без вести пропавший

Ты без вести пропал
Ни жив, ни мёртв ты стал
Почтальон извещенье доставил
И надежду на встречу оставил

Под Москвой, в Сталинграде, в Берлине
В краю родном и на чужбине
Обелиски без имен
И развёрнутых знамён

Солдаты и матросы, сержанты и старшины
А с ними командиры, одетые в мундиры
Шагнули в неизвестность
Навстречу смерти, в вечность

Нашли тебя в Китае
Весной в начале мая

Скелет твой в руках сжимал автомат
Теперь ты известен, пропавший солдат

*Фото из открытых источников "Google"


Рецензии