В дни Пасхальные

                В дни пасхальные ,пред иконами,
                В храме белом  со свечкой стою.
                Колокольня льет небо звонами,
                Очищая так душу мою.

                Здесь под куполом, мне  о вечности,
                И  легко давать мыслям полет,
                Суеты здесь нет и беспечности,
                Хор церковный  молитвы поет.

                Постою с свечой пред распятием,
                Ради  нас он пошел на крест.
                Чтобы жизнь спасти сестрам ,братиям,
                Ради нас ведь Христос воскрес .

                Люд  простой стоит с преклонением,
                У икон при зажженныхэ свечах.
                Лица в радости, с умилением,
                Мысль о вере и наших сердцах.

                Было времечко, мы не верили,
                Деды наши не ведали страх,
                Разрушали храм, с полу верою ,
                Детей тайно крестили в церквах.

                В дни пасхальные разговлялись мы,
                И с молитвою, в утренний час,
                Сквозь неверие, неизвестность тьмы,
                Пасхи радость светилась в нас.

                В дни пасхальные,пред иконами,
                В храме белом со свечкой стою.
                Колокольня льет небо звонами,
                Очищая так душу мою!
               

                Пасха 2019 год.          


Рецензии
Дмитрий, замечательное стихотворение, здесь даже экскурс в историю есть !
Да, и все равно , то что веками было намолено - к нам пришло обратно !

Хочу одуматься, покаяться ,
Что я без веры раньше жил ...
Светло священник улыбается -
Тепло в душе и много сил !

Сергей Кузнецов 32   12.04.2020 00:06     Заявить о нарушении
Серж! Спасибо.Рад нашему общению .Я записал тебя в избранные. Успехов и с Вербным Воскресеньем!

Дмитрий Сухочев 1   12.04.2020 14:02   Заявить о нарушении
Дмитрий , пожелания взаимны , с Вербным воскресением тебя ,
ты у меня тоже в списке избранных .Рад общению !

Сергей Кузнецов 32   12.04.2020 14:07   Заявить о нарушении