Душа моя пока жива вопрос в прозе, ответ в стихах
Душа - это самая ненадёжная и хрупкая вещь из всех, что существует в природе.
Она может пораниться практически обо всё, что можно себе только представить.
Она может оцарапаться до крови о мимолётный взгляд, может разбиться на осколки от едва заметной усмешки, может растаять от случайного слова или взмаха ресниц.
Она может заныть от ожидания, сжаться от бессилия и даже зачерстветь от неупотребления.
Если ничего более не болит, видимо она умерла...
А Ваша душа еще жива?
Душа моя пока жива,
Она трепещет и …боится,
От дуновенья ветерка
Готова вниз слететь и там разбиться…
Она ещё не может улететь
В неведомые дали,
Она ещё пока умеет петь,
Но песни о тоске и о печали…
Но всё ж ещё жива моя душа!
И пусть внутри метут метели,
Я верю в то, что будет день, когда
Распустятся цветы под звук капели…
И снова оживёт душа,
Я свято в это верю!
11.04.2020
Свидетельство о публикации №120041107502