Кого Бог восхитит пред днями скорби
Мир перестанет вдруг существовать:
Свернётся небо, на Земле сгорит всё.
Господь вот-вот начнёт суды свершать.
Кого Он восхитит пред днями скорби?
Кто может это знать наверняка?
Берутся двое, двое остаётся,
А где-то и один из двух. Когда
Произойдёт сие, никто не знает,
Один Отец Небесный. При дверях
Уже находимся мы. Ожидайте
И бодрствуйте, чтобы в число попасть
Тех, кого Бог с Земли забрать желает.
Не отвлекайтесь на мирское! Нет
У мира правды. Ложь в нём процветает.
И не ищите никаких утех.
Покой лишь в Господе находится--и только.
Кто не войдёт в Его покой, то тот
Останется за дверью: в мире скорби,
В котором будет очень много бед.
Родиться нужно свыше для того, чтоб
Бог восхитил вас уже в вечный Свет,
Но и идти тропой Христа сегодня,
Чтоб оставаться верным Ему здесь.
Лишь претерпевший до конца спасётся--
Написано так, потому лишь тот
Поднимется в обитель Царства Бога,
Кто в волю совершенную войдёт.
А это значит: кто живя в сем мире,
Пройдёт свой путь лишь узкою тропой.
Бог закрывает уже время ныне.
И если вы вошли в Его покой,
Тогда услышите вы Божий голос.
Он прозвучит средь ночи иль средь дня,
Ваш дух откликнется на него, чтобы
С Земли подняться в Божии края.
Свидетельство о публикации №120041107422