Никогда никого не проси

Никогда никого не проси
Даже если тебе очень надо,
Просьбу в сердце своём погаси,
Ведь зависимость только досада.

Будь свободен и только терпи.
Время нужно беречь до победы,
Если сможешь врага усыпи,
Чтоб тебя не преследовали беды.

Камень точит по капле вода
Пробивает сквозь него путь себе.
Не теряй ты без пользы года
Пожелаю успехов хороших тебе.

Не проси. Перед сильным мира всего
Не склоняйся, не гни свою спину.
Ты узнай непременно себя хорошо,
Чтобы видеть жизни реальной картину.


Рецензии