Гимн темноте

Горит земля Иерушалаима
Дымят небритые холмы,
Глядит с небес  Неприкасаемый
-Я не причем, все это  вы.
Зачем вы с дьяволом играете,
И капли огненной слюны
В лампады ночью заливаете,
Разрезать что-б покровы тьмы.
Зачем стремитесь к обнажению
Интимных и горячих встреч,
И согласились   низложению,
Тех тайн, что надобно сберечь?
Зачем вам свет когда вы мстите,
Тому кто предал прежде вас, 
И с диким возгласом   -»Умрите»
Стреляете за разом  раз.
Я сделал темными пол суток,
Что бы детей зачали  вы,
Когда не в норме ваш рассудок,
И вам ненужно        головы.
Когда в  ночи   себя не видите,
В окне  лишь тень  зеркал   кривых,
И  вы себя упорно ищете,
В  годах  далеких молодых.
Так пользуйтесь  же темнотой,
Себя фантазией рисуя,
И облик непорочный свой,
В, воображении,  в слепую
Лепите, веря,  будто   вы
Как отражение  молодое,
Не постарели,   и  увы,
Не  так поражены  тоскою.
Не нужен день, не нужен свет
Не нужно ваше  унижение,
Тогда вам будет меньше лет,
И  чудо омоложения,
Произойдет  в покровах ночи,
Замри  мгновенье  в темноте,
И  коль собою озабочен,
Пробудь в куриной слепоте.
Пусть мрак разгладит вам морщины
И распрямит согбенный стан
Раскроет памяти глубины
И  вы достигнете нирван.
Лишь ночь подарит вам иллюзию,
Что вы как прежде молоды.
Не надо начинать дискуссию,
Не прав  я? Не правы и вы!


Рецензии