Отцу

Приезжаю и смотрю я на наши скалы,
И на лица, постаревших земляков,
Жил бы отец, как аксакалы,
Заводил бы шуткой стариков.
               
Жизнь извивалась, порою изменялась,
И отец был чувственным в кругу,
На устах лишь с памятью срасталась,
Озарение, веющий в судьбу.

И походкой с ростом столь высоким,
Узнавали люди за версту.
И душою щедрости истоки,
Наполняли звоны на посту. 

Принимая близко, все родное,
Где деревня Знаменка видна.
То давление ставшею виною,
И борьба с болезней не одна.

С матерью за чаем мы листаем,
Фотографий, старых - не цветных, 
Время с грустью часто вспоминаем,
Всю семью, знакомых и родных.

Веет ветер с наших древних гор,
Зеленью встречает нас настрой,
Воздухом и с аурою до сих пор,
Сад наш с остановкой – ждет домой.

                ****
                2015


Рецензии