Грустно... Осень

Хочу поговорить с тобою, осень,
На твоём прощальном языке ,
Как косит дождь холодный озимь,
Про птиц,что скрылись в далеке.

И твой порывистый,колючий ветер
Срывает желтый призрачный наряд,
И как грустна природа в этот вечер :
На всем лежит прощальный взгляд.

Печальны жёлтой осени глаза,
Полны с небес холодными слезами.
Сорвётся капля первая дождя,
Прольётся небо низкое над нами.

Омоет скорбный,жёлтый саван
Зацелованный прощальными дождями,
И как-будто на погосте,до весны -
Застынет время зябкой тишины.

Не слышно писка птахи запоздалой,
Чуткое безмолвие накрыло пустоту,
И только крик вороны разудалой,
На миг взорвет без края тишину.

Безмолвием этим спешим насладиться:
Мокрые,с грустью, листаем страницы.
В прощанье осеннем надежда теплится
С пеньем весной возвращаются птицы.


Рецензии