Из окон типовых квартир...

Из окон типовых квартир,
Где жизнь врастает в быт, –
На дивный новый этот мир
Открыт прекрасный вид.

Он сер и бледен. Он таков,
Как был в десятках книг
Преподнесён без дураков,
Но с множеством интриг.

Не нужно выходить за дверь
И покидать свой дом,
Чтоб осознать, что ты теперь
В делириуме том.

Читавший Кафку и Басё –
Предвижу твой экстаз,
Когда вокруг вот это всё
Накроет медный таз.


Рецензии