Как мы живём...

Мы не знаем с вами, что и где нас ждёт,
Выбираем сами: пламя или лёд,
Звёзды собираем, падшие, в пути
И с судьбой играем: Только бы дойти!   
Это опыт ценный, что и говорить...
В этом мире бренном – каждый хочет жить!
Праведен ли, грешен, зрячий ли, слепой...
С чередой насмешек – над самим собой
Жизнь как поле битвы, как разменный грош!
Почитал молитвы – думаешь хорош!?
В церковь, пробегая, заскочил и: Ах!
Всё! Теперь до рая, нам, всего лишь шаг...
Это грустно очень то, как мы живём,
Но никто не хочет думать ни о чём
Так и прозябаем, мы, судьбу коря
И не понимаем, что живём-то – зря!
И тоска нас гложет, забываем мы:
Только стойкий сможет выбраться из тьмы!
И в разгаре битвы мы должны учесть:
Проиграет хитрый. Выиграет – честь!
Лишь любовь и вера могут нас спасти!
А когда химера встанет на пути,
Господа ,ты снова, смирно попроси.
Прошепчи два слова: "ГОСПОДИ! СПАСИ!
Виктор Пожар Одесса 11.04.2020.


Рецензии