Скорбь
Разбило, сломало, стряслося…
И холодом сердце пронзает,
И болью всю грудь разрывает.
Терзают рыдания душу,
А слёзы отчаянья душат.
А мысль ядовитой змеёю
Шипит, что ты там, не со мною.
И вот нам расстаться придётся.
Лишь миг на прощанье даётся.
Вся жизнь -за бессонный кошмар
Сквозь ладан и свечек угар.
Зачем ты меня оставляешь
Скорбить одиноко? Ведь знаешь:
Нет смысла у жизни конечной,
Когда расстаются навечно.
Вдруг чудится мне в изголовьи
Архангел в печальном безмолвьи.
И я, собираяся с духом,
Шепчу: «Пусть земля будет пухом»!
Прощай! Тебе светлая память!
Ничто так не сможет уж ранить…
Лишь скорбь моя будет больнее,
А жизнь без тебя всё длиннее.
Свидетельство о публикации №120041107164
Раиса Северная 27.04.2020 21:43 Заявить о нарушении
Наталия Колотилина 29.04.2020 21:45 Заявить о нарушении
Раиса Северная 30.04.2020 09:48 Заявить о нарушении
Наталия Колотилина 30.04.2020 12:47 Заявить о нарушении