Беглянка

Как тепло в январе на юге!
Я в кафе на пустынном пляже.
Холодея, вздыхает море.
Солнце ласково гладит. Млею.

Беззаботно, как в мае. Розы
всё цветут. Возвращаться даже
и не хочется в холод, темень
и проблемы. Куда милее
здесь, у моря, себя представив
отдыхающей одиночкой
- поэтессой? вдовой? Беглянкой
от венца ускользнувшей, лихо
от погони ушедшей, слежку
обманувшей?.. Поставить точку
здесь сейчас, чтоб уже не плакать
от обиды в подушку тихо.

Мы не властны над морем, ветром,
над планетами и часами.
Над судьбою своей – отчасти,
кто-то раньше, а кто-то позже.

Всё, что здесь происходит с нами
- в этой жизни - испортим сами.
Или всё же исправим? Розы
посреди января… О Боже!


Рецензии