У моря. Юг

Никого здесь. Закончен сезон. На пустынном пляже
великан-невидимка танцует в бессильном раже -
пробегает по кромке прибрежной и звук прибоя
создаёт, в догонялки играя с самим собою.

Пальмы. Сойки, на соснах орущие, вой шакала
по ночам... Ну о чём ты мечтала? чего искала?
Кипарисы, самшит, олеандры и пальмы снова...
Отчего ты ушла? и на что ты теперь готова?

Вдруг в конце октября расцветшая орхидея
намекнёт осторожно мне - кто я, расскажет - где я...
На душе просветлеет. Остатки былого горя
выжмут жаркое солнце и ветер холодный с моря.


Рецензии