У моря. Север

Как же осенью здесь безлюдно! Но нет покоя
никогда волнам, - набегают на пляж толпой. Я
наблюдаю за этим неисчислимым стадом, -
хаотичный порядок командует их парадом.

А в лесу - муравейник под каждой сосною пятой,
и ладошки ландышей сплошь, и растут опята,
и ежи шурудят в траве, и лихие белки
чуть с опаской еду таскают с моей тарелки.

Лес! - берёзы, осины, боярышник, сосны, ёлки, -
где пакеты шуршат и бутылок блестят осколки,
и краснея, клён предлагает ветрам визитки,
и шумит прибой, и хрустят под ногой улитки.


Рецензии