Прощальный дар

Здесь немолчные злые волны
с молчаливым сосновым бором
в нескончаемом диалоге,
что никто отменить не в силах…
Вот над Питером чуть светает,
и один за другим в Кронштадте
фонари, испугавшись, гаснут,
и Кронштадт, словно город-призрак,
исчезает в тумане сером…
Но мы знаем, мы точно знаем,
что лежит он на горизонте…

Беспокойный рассветный ветер
здесь гуляет один по пляжу,
но едва лишь шагнёшь под сосны
(метров десять, не больше) – стихнет:
там, в лесу, - не его владенья…
Крики чаек и стрёкот белок,
перестуки далёких дятлов,
шум прибоя и ропот ветра
на ветвях самых крайних сосен…
Вот и солнце… Да, я прощу вас.
А найду в себе эту силу.

Но прошу, примите прощальный
мой подарок. От сердца, правда.
Вот: рассвет на Финском заливе.
   


Рецензии