Как хочется весны

 

Ну, как же хочется весны!
Простора, воздуха и солнца!
Летают- маятся мечты,
Стучатся тихо  мне в оконце...

А вместе с ними, как стрижи,
Мелькают страхи и тревоги,
И совершают виражи,
Летя на бреющем полёте...

Вот так и мечется душа
Среди тревог, надежд и страхов,
А хочет радостей она,
Прочь избежать судьбы капканов...

Над городом моим большим
Сгустились грозовые  тучи,
И вой сирен  ночных машин
Тоской-тревогой сердце  мучит...

И страшно очень за людей,
Мне совершенно незнакомых, 
И за родных,  и за друзей,
Порой беспечно-бестолковых... 

Весной душе нужна любовь,
Как, впрочем, и в другое время...
И каждый вдох, и сердца боль
Пусть побеждают  злое бремя...

фото из интернета


Рецензии