Аттракцион

Так вот она – карусель,
сияющая в ночи,
с которой, уж если сел,
живому не соскочить.
Она всё быстрей кружит
и не улучить момент.
У Музы в руке дрожит
сверкающий инструмент.
Ты, верящий в свой билет
входной, созерцать готов
фонтаны из вскрытых вен
и взрезанных животов?
Ты в курсе, какой потом –
по факту – оплатишь счёт?
Ты думаешь не о том!
Ещё поворот. Ещё.
Ты знаешь, что эта жизнь –
забава лихих богов?
Попробуй-ка, продержись
все девять её кругов.
Ты веришь, что это всё
твой выдержит организм?
Скрипит её колесо
зубастое, механизм
не музыку горних сфер
рождает – загробный рык.
Не слышишь? Тогда поверь.
Тот спрыгнул, порвав кадык,
на полном ходу. Другой
был сброшен. Его висок
пульсирующий живой
безжалостно был пробит.
К дубинке прилип, присох
запёкшийся волосок.
У Музы-карги в глазах
кровавых от слёз рябит.
Смертельная карусель
опять прибавляет ход.
Ещё один оборот.
Ещё один оборот.
Визжит, словно злая дрель.
Ужасен её улов.
Стреляет её свирель
из чёрных семи стволов.
А Муза играет на
свистящей своей косе,
неведомо чья жена,
Поэзия, карусель.


Рецензии