Творческий кризис

       
Кризис творческий отсрочить
Для поэта крайне важно.
Вот и я рифмую строчки
Лихо, смело, эпатажно!

Не беда, что нет азарта,
Куража и вдохновения
Я слова мечу, как карты,
На сукно стихотворения.

Замирая от восторга, 
Как художник над триптихом,
Захмелев от чувства долга,
Получаю «антистих» я:   

«…Колыхались-трепыхались 
Фразы розами колючими…» 
Что случилось со стихами?   
Нет их тут – одни созвучия.

Жаль, попробую иначе.   
И потомкам в назидание               
На века решу задачу   
Вкуса, стиля, воспитания!         

…Кошка смотрит с удивлением
На терзанья чудака:
«Может, хватит «корчить гения»?   
Лучше дай мне молока…»               


Рецензии