Сколько строк у войны
Ни одна поминальная месса
Не вернёт к тем годам интереса,
Если мы не расскажем о них.
О солдатах, учёных, рабочих,
Моряках, сталеварах, врачах…
В тихих залах стоят при свечах
Те, чьё сердце сейчас кровоточит.
Сколько вёрст у войны, сколько строк
На бумагах, гранитах, железе…
Чем для наших потомков полезней –
Этот строгий бессмертный урок?
Враг уже престал быть врагом,
Из Берлина на наши могилы
Прибывают, исполнены силы,
Те, кто с горем всесветным знаком.
Только я их простить не смогу,
Речи их отвратительно-горьки.
Пусть меня не осудят потомки.
Я их болью своей обожгу.
Свидетельство о публикации №120041107035