Молюсь

Молюсь сияющей звезде,
В ночную, тихую погоду.
Пусть унесёт меня к мечте,
К родимому порогу.

Моя Сибирь, среди лесов,
Там речка Бирюса.
Село родное средь жарков,
Где ясны небеса.

Туман кудрявый над рекой,
Как далеки года.
Не дотянуться мне рукой,
А время, как вода.


Рецензии