Детям на заметку

Жара, пекельная пришла исподтишка.
Никак не спрячешься, она везде достанет.
Бросаю камушки с крутого бережка
Реки прохладной, вдруг, жару она обманет.
Круги расходятся от брошенных камней.
Мне тоже хочется круг сделать, в воду прыгнув.
Но, ещё маленький, чтоб прыгать, то не смей.
Вон, парни взрослые сигают, спину выгнув.
Но, не «солдатом», и не «бомбой», а «нырком».
Папка их в шутку называет «босяком».
Вот подрасту и буду прыгать как «босяк».
Но, это маме, ну не нравится никак.
А папа скажет, что всему надо учиться,
Быть может, в армии всё это пригодится…

11 апреля 2020 года


Рецензии