Издавна

Татары издавна в России,
Не знаю, хорошо ль сужу?
Я с одиночеством давненько,
Давненько с ним всерьез дружу.
И так виднее мне: в России
Вот нет любви людей к себе!
Отсюда беды все людские,
Отсюда пыльность на душе.
Обидно, что святые люди
Так плохо любят здесь себя-
А ведь геройство здесь - обычно,
Обычно как тепло огня.
И вот герои с хмурым ликом
Пьют горькую иль "рвут свой зад"
Перед начальником за мизер,
Точнее мизерный оклад.
А кандалы кредитов крепких,
Рекламой слоганов кипя,
Актёришки продажно сучат
В сознанье бедо-мужичья.
Герои Гитлера долбали,
Наполеона гнали встарь!-
Мне грустно, что здесь редко люди
Заглянут в грудь теперь, в алтарь.
Гражданственности ныне мало,
Понты! - дешевых показух
Продавшихся баблу актеров
И - силиконовых старух.
И вот хоть злой коронавирус,
Грешно, пожалуй, говорить!-
Но будит эту нашу совесть,
И в тот алтарь души свербит.
Впервые власть проснулась к людям,
Точнее - повернулась к ним.
А жадные барбосы банков
Попрятались средь власти спин.
Пусть эпидемия быстрее
Уйдет от сей святой земли!-
Но пусть останется та светлость
И реют в душах кумачи.


Рецензии
Эмоционально и очень здорово, правдиво!!!
Жму руку!
Удачи,

Полянская Вера   20.02.2021 21:54     Заявить о нарушении