Флеминг

Жил в Англии человек великий
Профессор Александр Флеминг.
Шотландец скромый и тихий,
В которого мало кто верил.

Он случайно лекарство открыл,
Спасшее жизней миллионы
И бескорыстно его разрешил
Выпускать без патента законно.

Это был антибиотик пенициллин,
Полученный из грибка плесени.
Внимание лишь Флеминг обратил
На своства ее чудесные.

Он обожал играть азартно
И своим открытием гордился.
Он продил жизнь интересно и ярко
И всегда очень много трудился.

Будучи в душе шотландцем
Он скромно читал лекции
И мечтал, чтобы его лекарство
Победило серьезные инфекции.

Кто даст мне на вопрос ответ:
Найдется ли сейчас ученый дельный,
Который миру сделает презент-
Средство от угрозы смертельной?


Рецензии