Воскресенье вербное

Ивы распускаются,
Зацветает ильм!
Вербой открывается
Вход в Иерусалим!
С веточками вербы
Мы приходим в храм.
Христианской верой
Этот праздник дан.

Вербой прославляется
Праздник непростой.
Сердце наполняется
Радостью живой!
Сам Господь к народу
Шёл в Иерусалим
И народ дорогу
Ветками стелил.

Вера возвышается
В то, что Господь нёс!
С верой восклицается:
«Сей и есть Христос!»
Воскресенье Вербное —
Память о пути!
Дал Господь с надеждою
По нему идти!


Рецензии