Ширли-мырли

Ширли мырли,
Мы у Августины на квартире.
Все между нами проигравшие
И выигравшие давно ушли за пивом.
Между нами печёт пекло,
Если захочешь, сможешь испечь хлеба.
Накормишь всех голодных детей
И оставишь за пазухой крошки
До лета.

Мы играли на гитаре
И пели песни о встрече.
Беззаботно думая, что всё вокруг
Нас не лечит.
Только забыли, что у всего есть глаза и уши,
А твои передвижения -
Известны фбр, твоему оператору,  зевакам и прочим.

Не лезь, не зли эти чёрные очи,
В чёрной ночи - они видят чётче.
Красным залиты белки и капилляры полопались.
Лучше накройся плащом,
Чтобы твоей душонки не разглядели те, кто на подчинёнке.

Плохие души обычно берут на тушёнку,
И жадно ее заедают ржаным хлебом.
Не думай, что я свихнулась, потеряла голову -
Все просто. У меня её никогда и не было.

Как учительница спросила: «Не оставила ли я дома голову?»
В тот момент опомнилась и прозрела,
Что все сидящие в классе были безголовыми.
А порой и бесполыми, чтобы их не разглядели.

Ты не волнуйся, это всего лишь сказка,
Всего лишь сказка, если мне не поверила.
Эта быль, которой миллион лет отроду
И закономерности в ней искать никто не пробует.

Зачем искать плюсы в происходящем будущем,
Если настоящее радует на 0 процентов по Цельсию?
Зачем думать о том, что все станет хуже или наладиться?
Продолжай сидеть дома,
Читать свои новости с сайтов mitoljkozapravdu точка ru, полосочка,
И верить каждой строчке, букве увиденной.
Анализировать для глупцом - это ты правильно,
Читать и орать все, что вздумается на площадях и удицах - это правильнее.


Рецензии