Просто и буднично

Так просто и буднично так,
Казалось бы, это пустяк,
Но нет, это всплеск вдохновенья,
Чудо весны - это рост и цветенье.
 
Листок, новый клейкий листочек,
Пробился из клетки, из почек,
Пролез, минуя жёсткие тиски,
Увидеть солнце, паутинок волоски,
 
Увидеть и вдохнуть своею грудью
Все ароматы, их светлое блаженство,
Он знал наверняка, что будет трудно,
Но он стремился к свету, к совершенству.


Рецензии